Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place

Chaï classique, 90 g

Le Chaï classique est un mélange d'épices riche et parfumé, à infuser à la manière d'un thé. Dosage : 1 cuillère à café par tasse. Infusion : 8 min à 100°C. Décoction : 15 min à 100°C. Filtrer les épices avant de servir.

Le Chaï, ou masala chaï, ou masala tea, est devenu une institution en Inde. Pas une rencontre, un contrat, un échange ne se passe autour d’une tasse de chaï. Ce breuvage aromatique est composé d’une décoction d’épices justement sélectionnées et dosées pour désaltérer mais aussi faire du bien au corps et à l’esprit.

En Inde, il est bu soit pur (décoction des épices dans de l’eau) dans le cadre d’une infusion santé ayurvédique, soit (et c’est la méthode la plus largement consommée) avec du lait, du thé noir et du sucre. Pour réaliser votre tasse de Chaï comme un vrai indien : mettez à bouillir dans une casserole 1 verre d’eau et 1 verre de lait. Pendant ce temps concassez au mortier 2 cuillères à café d’épices puis ajoutez-les dans la casserole avec 1 cuillère à café de thé noir et 2 à 3 cuillères à café de sucre. Laissez bouillir pendant une dizaine de minutes. Filtrez et servez aussitôt.

8,90  pour 1 l'unité
Quantité :
total TTC  €
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.
Modes de réception
À retirer
sur place
Date de retrait/livraison de ce produit
Aucune date de retrait disponible pour le moment.