Nos sélections de vins de producteurs, vins de plaisir.

L’expérience gustative voulue et proposée par le Chef doublement étoilé se prolonge tout naturellement dans les vins qui composent la cave du restaurant gastronomique RONAN KERVARREC - Le Saison

Notre Maître de cave Alexis Lionnais a sélectionné pour vous, des vins issues de producteurs engagés dans le respect du terroir.

CRÈME DE CASSIS

Le cassis Noir de Bourgogne est une variété qui produit de petites baies très concentrées et d'un goût particulièrement fort. Il est différent des cassis de consommation courante avec de gros grains qui sont souvent importés puis congelés. La récolte des cassis se fait au mois de juillet. La crème sort début septembre. Plus elle est jeune plus ses arômes explosent.

Gyn

Boissons emblématiques des Pays-Bas, aujourd’hui fleurons anglais voir écossais, les gins sont intiment liés à l’histoire de la famille. C’est ainsi que nous retravaillons cette distillation de blé en y apportant des notes aromatiques spécifiques : genièvre, poivre de Kampot, angélique, coriandre, agrumes, roses, poudre d’amende…  Distillé comme à son origine en Flandres, nous assemblons, filtrons, et embouteillons à Vannes dans le Morbihan.  

Cidre au sarrasin torréfié

Si les mythes et légendes autour du sarrasin breton ne sont pas tous véritables, il est bien une réalité : Bretagne et blé noir sont intiment liés depuis des siècles. C'est avec ce constat à l'esprit que nous travaillâmes cette cuvée pour associer, dans la plus pure tradition, pomme et sarrasin. Une macération de blé noir, associée à une fermentation à basse température, sera finalement retenue, offrant des notes de torréfaction intense.     

Cidre de Glace

Le cidre de Glace est l’équivalent des vendages tardives viticoles. Les pommes gèlent naturellement sur l’arbre tout au long de l’hivers puis sont récoltées à la main en Suède. Une fois pressé, le jus est entreposé à l’extérieur, exposé au froid de l’hivers Suédois. La cryoconcentration naturelle permet aux sucres de se concentrer et offre un produit unique et suave.  

CÔTE DE NUITS VILLAGES 2018- 75CL

Cépage: 100% Pinot Noir Nez floral, légèrement acidulé, où on entrevoit déjà la finesse aromatique de cette cuvée.  La bouche offre une belle structure, qui fait à la fois la part belle au fruit et à la délicatesse. L'attaque est charnue, sur les notes de framboise, tandis que la finale est plus droite, plus élégante aussi, sur des notes finement boisée.

CÔTE DE PROVENCE 2018- 75CL

Cépages: 29% Grenache, 42% Mourvèdre, 29% Syrah Ce Côte de Provence de couleur grenat aux arômes frais et fruités, aux notes de garrigues et aux tanins d’une finesse exceptionnel, offre un vin rouge en parfait harmonie et qui ravira vos papilles.

MONTLOUIS-SUR-LOIRE- 2017 - 75CL

Cépage: 100% Chenin Au nez: Élégant bouquet de fruits blancs En bouche: Équilibrée entre rondeur et fraîcheur. Finesse et longueur

PULIGNY-MONTRACHET -75CL

Cépage: 100% Chardonnay Des arômes d'acacia, de pomme verte, de zeste de citron et une pointe d'épice.   Une bouche très minérale avec une longue finale complexe.

CHABLIS "VENT D'ANGE"

Cépage: 100% Chardonnay

MUSCADET SEVRE-ET-MAINE - 75CL

Cépage: 100% Melon de Bourgogne

CHAMPAGNE DHONDT GRELLET "Les terres fines" - 75cl

La cuvée Les Terres Fines signée Adrien Dhondt est un champagne Blanc de Blancs caractérisée par une très grande délicatesse. Il s’agit d’une cuvée élaborée uniquement à partir de Chardonnays venant du terroir Premier Cru de Cuis, sur la Côte des Blancs. Un terroir réputé pour son sol très crayeux;

CHAMPAGNE BERECHE ET FILS BRUT RESERVE - 75cl

Cépages: 35% Chardonnay, 35% Pinot Meunier et 30% Pinot Noir.  La particularité : chaque année 30 % de vin de réserve entre dans l’assemblage final.

CHAMPAGNE CHARTOGNE -TAILLET ROSE - 75cl

Cépages: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Les raisins sont récoltés à la main et après pressurage et fermentation avec des levures naturelles, les vins sont élevés en cuve.

CHAMPAGNE CHARTOGNE-TAILLET - 75cl

Champagne Chartogne-Taillet Saint-Anne Brut 0.75CL

CHAMPAGNE BILLECART SALMON ROSE - 75cl

Croustillant, fin, le rosé de Billecart-Salmon  est un champagne subtil et d'une finesse remarquable.  Associant des notes de groseilles, de framboises, de baies rouges et des saveurs toastées, léger, élégant et très frais, son effervescence est délicieuse.  Un des meilleurs champagne rosés dans sa catégorie !

BOURGOGNE ALIGOTE, DOMAINE FRANCOIS CARILLON - 75CL

Cépage: 100% aligoté Citron vert et fruits de vergers au nez, vif et citronné en bouche

BOURGOGNE, DOMAINE ARLAUD, CUVEE RONCEVIE

Cépage: 100% Pinot Noir. La bouche a une attaque très souple, les tanins sont soyeux. La matière est bien présente, avec une pointe d’épices douces, un côté humus. C’est une bouche originale au niveau des arômes mais relativement fidèle au style du domaine Arlaud.

CHAMPAGNE DUVAL-LEROY

Champagne Duval-Leroy Extra Brut 1er Cru 0.75CL

CHAMPAGNE HURÉ-FRÈRES -75cl

Champagne Huré-Frères Invitation Brut 0.75CL

DOMAINE CLOS DE L'OURS, CUVEE L'AGACHON - 75CL

Cépages: 50% Carignan, 50% Cinsault Un vin rouge avec un fruit croquant, tout en finesse avec une belle minéralité et une jolie longueur.

DOMAINE CLOS DE L'OURS, CUVEE MILIA - 75CL

Cépages: 30% Clairette, 30% Ugni blanc, 40% Vermentino ou Rolle. Vin blanc frais, minéral, avec un beau fruité et une belle longueur en bouche.

SAINT-EMILION LA DAME DE ONZE HEURES - 75CL

Cépage: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc. Fruits rouges, notes de moka, joli grain et grande finesse en bouche qui reste fraîche et légère. Il s'accompagnera de mets assez « tendres » mais goûteux, d’un rôti de veau aux cèpes par exemple, d’une volaille (oie, pintade, canard…) en sauces brunes.

SANCERRE, DOMAINE VINCENT PINARD, CUVEE FLORES - 75CL

Cépages: 100% Sauvignon blanc. Belle fraîcheur florale et douceur dans les saveurs de fruits frais pour ce vin blanc millésime 2019.
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